Rezept: Risotto di fragole
30. April 2017Dieser herrlich rosarote und cremige Risotto schmeckt am besten mit schön reifen Erdbeeren und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer.
Zutaten für 4 Personen
1 kleine Zwiebel oder 2 Schalotten
50 g Butter
500 g Risottoreis (z.B. Carnaroli von Principato di Lucedio)
500 g Erdbeeren (einige zum Garnieren zur Seite legen)
2 grosse Gläser Rotwein
1.5 l Hühner- oder Gemüseboullion
5 EL Doppelrahm
6 EL frisch geriebener Parmesan
Meersalz, reichlich frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebel oder Schalotten in Butter andünsten. Reis zugeben und mitdünsten bis er glasig wird. Die Hälfte der Erdbeeren in feine Scheiben schneiden und zugeben. Dann das erste Glas Rotwein zufügen und alles köcheln lassen, bis die Erdbeeren weich sind und der Wein eingekocht ist. Nun das zweite Glas Wein angiessen und weiter rühren.
Sobald der Wein eingekocht ist, schöpfkellenweise die heisse Boullion zugeben und immer wieder etwas nachgiessen, sobald der Reis alles aufgenommen hat. Unter Rühren ca. 15 Minuten weiterkochen. Die restlichen Erdbeeren unzerkleinert beigeben und weiterkochen bis sie weich sind. Doppelrahm und Parmesan unterrühren und mit reichlich schwarzem Pfeffer und Salz würzen und den Reis fertig garen.
Mit den zurückbehaltenen Erdbeeren garnieren und sofort servieren. Nach Belieben zusätzlich Parmesan dazu reieben.
Unsere Weinempfehlung:
Freisa von Giorgio Pelissero aus dem Piemont
0.75 l | CHF 14.–
Buon appetito!
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